您的当前位置:首页 > 互动交流 > 来信解答正文
关于书院南路玉泉寺的生命主题公园规划建设进度
作者: 柳** 信息来源: 点击数:767 更新时间:2018-06-04
标题: 关于书院南路玉泉寺的生命主题公园规划建设进度
时间: 2018-06-04 13:18:03
内容: 地处长沙书院路边的烈士陵园早10年前市政府就曾向社会公示准备改建成一个生命主题公园,10年后的今天,这里还是殡葬车川流不息、烧火纸、放鞭炮搞得乌烟障气。长沙市政府决定将长沙建设成一个环境优美、适宜居住的全国一流城市,但不知道这个烈士陵园的改造什么时候才能启动?如果计划建设成生命主题公园确实是一件值得期待的事情,可是一年又一年,年年一个样,很多市民都在问目前到底是在规划阶段还是融资阶段还是已经取消了?我们在网络或者任何媒体上也查询获取不到任何信息,麻烦贵局能明确地回复一下,谢谢。
回复内容: 您好,玉泉寺事务需咨询市民宗局,属于宗教业务。涉及到您咨询的生命主题公园问题,根据市长办公会议(〔2011〕67号)要求,我市计划整合金盆岭地区的金陵城市绿化墓园、湖南革命陵园、上善园三家公墓,建设生命文化主题公园,打造市民祭祀先人、寄托亲情的文明绿色殡葬场所。根据总体设计规划,生命主题公园整体园区将以生态、环保、节地为设计原则,将花坛葬、树葬、草坪葬等多种节地生态安葬形式与景观、文化相结合,目前正在建设。如您遇到金盆岭地区放鞭炮扰民情况,请拨打110举报。


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com