您的当前位置:首页 > 互动交流 > 来信解答正文
收养公证书遗失,请问能不能在民政局查询历史档案?
作者: 唐** 信息来源: 点击数:680 更新时间:2018-06-25
标题: 收养公证书遗失,请问能不能在民政局查询历史档案?
时间: 2018-06-25 10:44:49
内容: 你好,本人于1987年在长沙天心区学院街半湘街社区左石门4号被养父母收养,养父过世后曾无意中看到过长沙市公证处的收养公证书,但后养母又于几年后过世,公证书遗失,不知当年是否在民政局办理过相关手续,现能否查找到当年的相关记录?并补办收养公证书?请问需要什么资料,在区级民政局是否能查到相关信息?
回复内容: 您好,1999年4月1日《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国收养法〉的决定》施行前,当事人办理收养公证后无需在民政局办理收养登记证。因此无法知悉您的父母是否在民政办理了收养手续。建议您咨询长沙市公证处查找相应公证档案,谢谢!


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com