您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市召开第二届“三社联动”社区服务供需对接会
作者:基政处 信息来源:基政处 点击数:834 更新时间:2017-08-29
      2017年8月29日,长沙市第二届“三社联动”社区服务供需对接会隆重召开。湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉、长沙市委副书记徐宏源出席启动仪式,长沙市人民政府副市长李蔚讲话,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳致辞。

本届“三社联动”社区服务供需对接会由长沙市民政局主办,对接会主题是“打造三社联动新机制,构建社区服务新模式”,旨在进一步推动“三社联动”实现新提升、新拓展、新突破,全面打通“三社联动”过程中的供需匹配障碍,强化资源整合联动。本次会议共有91个街道、602个社区、184家社会组织(社工机构)参加,现场达成签约意向的项目有865个。

      本次对接会印发了长沙市“三社联动”《社区服务需求手册》、《社会组织(社工机构)服务供给手册》两本供需目录,现场推介了长沙市乐享两型志愿服务中心、长沙市共享家社区发展中心、长沙仁与公益组织发展与研究中心等九家优秀社会组织和社工机构的优质服务项目、长沙市民政局、长沙慈善会、长沙银行快乐益家慈善基金会、湖南省匠璞国学书院、长沙县民政局等14家单位发布了1500万左右的项目资源,供社区、社会组织(社工机构)匹配和争取。

市人民政府副市长李蔚在讲话中要求,一是要立足服务需求,弘扬以人为本理念,切实增强社区居民的获得感和幸福感;二是要依托社区平台,建设多元服务模式,形成三方优势互补、多元服务的新格局;三是要做强对接平台,畅通供需配置渠道,努力建立多层级、多渠道的长效对接机制。

      长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳表示,作为活动主办方,我们将以此次对接会为契机,不断加强我市“三社联动”供需对接工作:一是持续完善对接平台。定期召开供需对接会,通过网上对接平台定期发布和更新供需目录,形成长效对接机制。二是争取更多资源支持。不断优化发展环境,吸纳更多社会力量和市场资源参与,积极争取更多政策支持。三是做好项目服务工作。加强指导、督促和扶持,推动“三社联动”意向项目尽快落地社区,确保落地项目取得实效,切实为居民群众提供专业化、个性化、精细化的社区服务,不断满足居民需求,提升居民福祉。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com