您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市民政局赴永州市学习考察社区治理工作
作者:基政处 信息来源:基政处 点击数:582 更新时间:2017-09-28

2017年9月27日,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳带队到永州市学习考察社区治理工作。市人民政府研究室党组书记、主任唐曙光,市民政局党委副书记、副局长伍仁华参加考察活动。

       考察组一行先后来到永州市七里店社区、悟山里村、永州市网格管理中心,同当地干部和社区居民亲切交流,听取他们对社区治理工作的感受和体会。
       永州市政府办公厅、市民政局相关负责人介绍了当地社区治理创新工作。近年来,永州市坚持党建引领社区治理,积极探索以网格化为重点的社区治理机制改革,通过党委政府重心下移、力量下沉、权力下放、职能调整,依托大数据和信息化手段,整合部门资源,有效解决了基层基础薄弱和服务群众“最后一公里”的问题,形成了“人在格中走、事在网上办”的社区治理新局面,社区治理能力和服务水平进一步提升,受到社区居民的普遍欢迎。
      在交流座谈会上,陈昌佳对永州市以党建引领社区建设、推进社区治理网格化的模式给予高度评价,表示将认真学习永州市的先进经验,并结合长沙市实际,进一步创新社区治理模式,提升社区治理能力。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com