您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市第一社会福利院“匠心博爱,筑梦前行”第五届护理员节文艺晚会成功举办
作者:刘洋 信息来源:长沙市第一社会福利院 点击数:230 更新时间:2017-11-06

2017年11月3日,长沙市第一社会福利院举办“匠心博爱,筑梦前行”第五届护理员节文艺晚会,全体护理员齐聚一堂,载歌载舞庆贺自己的节日。长沙市总工会副主席朱余华、长沙市总工会经济部部长张勐,长沙市民政局工会工委主任张龙洋出席活动。

晚上7点,晚会在开场舞《太阳鸟》中拉开帷幕,华丽的舞蹈、靓丽的演员带领观众走进了一场视听盛宴。福利院院长龙环为活动致辞。他指出,护理工作虽然平凡,但蕴含伟大;虽然默默无闻,但大爱无疆。希望广大护理员朋友爱岗敬业,扎实工作,尊重对象,看重自己,不断提高服务水平和专业水准;呼吁全社会关心、尊重护理员,给她们应有的认可和赞美;鼓励全体员工,继续弘扬“工匠精神”,把福利院的工作提高到一个新的水平。

张龙洋代表长沙市民政局讲话。他充分肯定了长沙市第一社会福利院在护理员人才队伍建设上所作的努力,并高度评价了该院护理工作所取得的成绩,强调护理工作非常重要,护理工作任重道远,希望全体护理员再接再厉,为全市养老事业和孤残儿童事业的发展做出更大的贡献。

晚会节目精彩纷呈。《我愿成为你心底的一首歌》将日常护理工作中发生的感人故事搬上银幕,深情并茂的朗诵,让台下的观众皆为之动容;《一路芬芳》通过清脆的歌喉,曼妙的舞姿,道出了护理员工作的繁忙与艰辛,也盛赞了护理工作者对老人孩子的大爱与奉献;《一福社工之歌》以情景剧的形式再现了一福社工为孤女蔡丽增能的动人事迹;福利院党委书记程爱武在节目《新茉莉花》中的精彩展现也是晚会的一大亮点,给了员工们一个意外的惊喜……晚会还对福利院2017年度“十佳护理员”、“一福工匠”及全国护理技能竞赛特等奖获得者进行了表彰,对各爱心单位进行了授牌。美好的时光总是短暂,晚会在《不忘初心》的歌声中圆满落幕。

自2013年以来,长沙市第一社会福利院通过设立护理员节,每年举办护理员节大型庆祝活动,让外界更多地了解护理员这份职业,关注护理员这一服务群体,提高她们的社会地位。福利院护理员节现已连续举办了5届,护理员节也成为了福利院的一种特色文化和一张亮丽名片。在以后的工作中,福利院也将一如既往的重视和强化护理员人才队伍建设,营造良好的工作环境,为护理员自我价值和社会价值的实现提供更高更好平台。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com