您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
雨花区开启医养结合养老服务新模式
作者:王慧 信息来源:雨花区民政局 点击数:182 更新时间:2017-11-07

2017年11月3日上午9时,长沙永济医院在雨花区松泉养老院挂牌,正式成为雨花区松泉养老院医养结合指导单位。这是雨花区以居家和社区养老服务改革试点为契机,积极探索医养结合模式的新举措。不同于一般的养老院,在松泉养老院里的老人不仅可以得到生活上的照顾,还可以享受长沙永济医院的医疗保健服务。

今年7月31日,雨花区民政局与区卫计局联合制定了《长沙市雨花区医养结合试点工作实施方案》,提出进一步强化对养老服务机构医疗卫生服务的支撑力度,完善医疗卫生资源与养老服务机构的签约合作机制。长沙永济医院与雨花区松泉养老院在医养结合方面的实践,很好地展现了健康养老服务这一新模式。下一步,雨花区民政局计划在全区推行这种养老新模式,将现代医疗服务技术与养老保障模式有机结合,实现养老服务工作的新跨越。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com