您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
民政部组织新疆生产建设兵团社区治理创新研修班到雨花区社会组织孵化中心进行教学观摩
作者:陈志军 信息来源:雨花区民政局 点击数:91 更新时间:2017-11-14

2017年1110日上午,民政部组织新疆生产建设兵团社区治理创新专题研修班共65人到雨花区社会组织孵化中心进行教学观摩。

研修班全体学员参观了雨花区社会组织孵化中心办公场地,通过PPT演示的形式详细了解了“三级联动”社会组织立体支持模式、服务内容、孵化流程、出壳机构情况、政府购买服务情况、取得的社会影响以及该孵化中心的发展历程等内容,并且与该孵化中心就社会组织党建、社会组织孵化培育、政府购买服务形式、公益项目督导、评估、社会组织在社区治理中的作用发挥、志愿者管理等方面举行座谈会交流意见。

研修班学员表示通过此次观摩活动,对社区治理创新有了新的认识,开阔了视野,拓宽了思维,增强了信心。研修班带队负责人对雨花区通过孵化平台引导社会组织参与社区治理工作表示赞赏,并表示希望今后可以加强两地之间的交流,促进彼此良好互动与交流合作,将雨花区社会组织孵化中心成功的运营模式与经验进行推广和落地实施,推动兵团社区治理体系和治理能力现代化建设的良好发展。

雨花区以创建全国社区治理和服务创新试验区、全国社会组织建设创新示范区为契机,紧扣“培育社会组织,推进社区服务”的实验主题,通过制定相关法律法规、完善评估监督机制、转变政府购买社会组织服务的观念,鼓励社会组织承接政府购买服务项目和社区公共服务项目,以公益服务项目为载体,精准服务百姓,推动社会组织参与社区服务和社会公益事业,具备良好的示范效应,这也是此次民政部将雨花区社会组织孵化中心定为教学观摩点的重要原因。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com