您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
雨花区构建立体宣传平台,全面提升社会救助政策知晓度
作者:李娟 信息来源:雨花区民政局 点击数:122 更新时间:2017-11-15

截至2017年11月10日,雨花区出台实施《长沙市雨花区临时救助实施细则》已近一个月,在此期间,雨花区民政局印发了5万份宣传折页至各街道、镇,对全区13个街道(镇)及所属社区(村)的社会救助公示宣传栏进行了全面的更新。此外,雨花区民政局也定期或不定期的组织街道、社区开展送政策下社区主题宣传活动,推动新政实施,通过不断丰富宣传的形式和内容,用群众喜闻乐见的方式解读救助政策,让老百姓更方便快捷的了解社会救助新政内容,尽早享受到新政带来的阳光雨露。
      为全面提升百姓尤其是困难群众对社会救助政策的知晓度,雨花区民政局坚持加大资金投入力度,及时更新各类社会救助政策的宣传橱窗和宣传折页,创新宣传形式,构建了全方位、立体式的社会救助政策宣传平台。2017年以来,雨花区民政局印发低保、兜底脱贫、医疗救助、收入认定等各类社会救助政策的宣传折页共计10多万份,下发到每个街道、社区、村委会,让居民群众在家门口就能了解到新政内容,并且清楚知晓各类救助的申请条件、程序和应提交的资料。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com