您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
透过窗口看服务,满不满意看民意

作者:胡凯 信息来源:市民政局办公室 点击数:961 更新时间:2017-12-15

民政无小事,如何进一步提高窗口的服务水平、让群众更有满意度?2017年12月13上午,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳、长沙市纪委驻市民政局纪检组长奉蓓蕾一行走访了长沙部分民政服务窗口,针对群众关心的问题进行了解,落实中央关于进一步纠正“四风”、加强作风建设有关精神。

陈昌佳一行分别走访了长沙市政务服务大厅二楼和岳麓区政务服务大厅的民政窗口,对于办事流程和操作规范进行详细了解,并征求办事群众对民政窗口工作的意见和建议。“很满意,服务态度好,速度快。”在政务大厅的民政窗口处,办事群众对窗口服务点头称赞。

陈昌佳强调,民政窗口代表着民政局的形象,群众办事顺畅,才有心情舒畅,进一步完善工作办理流程,特别是要以方便群众为出发点,对于群众办理业务需要提交的材料做到一次性告知。比如婚姻登记业务,工作量大,窗口工作人员在登记的办理过程中要注重人性化,服务要细心到位。同时,离婚登记窗口做好隔断措施,要切实保护好当事人的隐私,建议区县(市)民政局积极引入专业社会工作人才做好调解工作。

“民政局作为民生部门,上级领导关心,社会大众关注,尤其要有主动服务意识,不断提高服务水平。”陈昌佳说,要进一步规范工作程序,优化工作流程,强化工作宣传,他要求全市各级民政部门要更加注重作风建设,民政干部要真正为老百姓做好事、做实事,纠正“四风”不能止步,让作风建设永远在路上。 




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com