您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
湖南省民政厅领导调研望城灾后恢复重建工作

作者:李行 信息来源:望城区民政局 点击数:520 更新时间:2018-01-02

2017年12月27日,湖南省民政厅党组成员、纪检组长谢卫国、救灾救济处处长章民一行到长沙市望城区走访调研2017年灾后恢复重建工作,长沙市民政局副局长何水军陪同调研。

调研组首先听取了望城区民政局关于2017年灾后倒损房屋恢复重建和受灾困难群众救助等工作情况。随后,实地察看乌山街道龙王岭村灾后重建集中安置点建设现场,仔细询问了房屋结构、房屋质量、配套设施等建设情况。调研组对望城区灾后恢复重建工作取得的成效给予高度肯定,特别是探索集中安置点房屋建设方面,采取政府规划选址、受灾户自愿申请、政府筹资帮扶、街道实施重建的模式,工作举措做得有特色、有实效、有创新,真正让受灾群众在灾后“困有所帮”、“住有所居”。

望城区民政局救灾救济科负责人表示,截止目前,望城区因灾倒损房重建的94户、损房维修的2989户竣工率、修复率均已达到100%,已发放倒损房屋救助资金和重建户过渡期安置救助资金共计2654.98万元,受灾群众基本生活保障到位。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com