您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市民政局部署2017年度局属单位绩效考核工作

作者:张晓熠 信息来源:人事处 点击数:576 更新时间:2018-01-04

2018年1月3日,长沙市民政局召开绩效考核工作人员会议,安排部署局属事业单位2017年度绩效考核工作。局党委书记、局长陈昌佳出席会议并讲话,各考核组成员及相关处室负责人参加了会议。

会上,局党委印发了《2017年度局属事业单位领导班子和领导干部绩效考核方案》《关于局属单位2017年度绩效考核述职测评工作的提示》,局人事处负责人对绩效考核工作作了业务培训,就局属事业单位绩效考核有关事项作了说明,与会人员就考核方式、考核事项等具体业务工作进行了商议和探讨。

陈昌佳要求,必须维护和发挥绩效考核推动工作、评价干部的积极正面作用。要发挥绩效考核的指挥棒作用和尺子作用、鞭子作用,进一步树立良好导向,不能让绩效考核成为基层的负担、成为单纯地做资料、成为走过场,更不能因为考核的不客观而破坏干事创业的良好环境、挫伤干部职工的积极性。

陈昌佳指出,必须贯通评价干部和评价工作的内在联系和逻辑关联。绩效考核过程中要准确把握六种关系,即人和事的内在联系、个人德能勤绩廉之间的内在联系、工作目标实施与结果的内在联系、不同评价主体之间的内在联系、主观印象与实际工作的内在联系、主观努力与客观条件之间的联系,做到信息准确、相互印证、客观评判。

陈昌佳强调,必须严格程序、客观公正,切实维护考核的公信力。要统筹安排,合理分工,高效组织;要围绕主职主业、重点工作和改革创新三个重点,认真客观全面准确地收集重要信息,了解真实情况;要坚持一把尺子量到底,一碗水端平;要严格遵守考核纪律,严格考核信息保密,树立考核组良好形象。

据悉,此次绩效考核工作共派出4个考核组,每组分别由1-2名局领导带队,对25家局属单位的年度单位工作目标完成情况、社会公认评估情况和党风廉政建设落实情况进行综合考核。现场考核工作从2018年1月上旬开始,1月中旬结束。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com