您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
雨花区民政局迅速召开应对低温雨雪恶劣天气工作调度会
作者:王耀祖 信息来源:雨花区民政局 点击数:230 更新时间:2018-01-05

针对当前低温雨雪恶劣天气形势,2018年1月5日上午,雨花区民政局召集相关业务线的分管负责人和科室长召开应对低温雨雪恶劣天气工作调度会。各相关业务线的分管领导就加大救助帮扶困难群众、加大救助流浪乞讨人员、灾害天气防灾减灾应对等工作的具体措施进行了汇报建议。局党组书记、局长尹江华对工作进行了具体部署。一是明确局里由主要负责人担任总值班,各相关业务线分管领导、科室长轮流担负具体值班工作,并将通知和相关要求交代到各街、镇民政办负责人,参照区局做法建立对应值班,确保上传下达渠道畅通,能够及时反应处置突发情况,并负责突发信息上报工作。二是救灾线要进一步熟悉相关应急预案,做好随时启动应急预案的准备工作,要进一步研判形势,检查相关救灾物资储备情况,积极组织各街、镇密集开展灾害排查,并结合排查进行防灾避险知识的宣传,局救灾办要组织同步铺排和督查。三是救助站在已经展开“寒冬送暖”集中救助专项行动的基础上,继续加大工作强度和密度,保持和强化24小时值班和救助落实,针对形势变化相应加大相关救助物资的采购和储备,确保救助对象不挨饿、不受冻。四是社会福利科在前一阶段组织了消防安全知识培训的基础上,迅速牵头制定全区养老福利等民政负责管理机构的全面安全隐患排查方案,并尽早组织实施。五是救助线、双拥优抚线在前段时间筹划春节走访慰问、帮扶救助、送温暖等工作计划的基础上,将低温雨雪冰冻天气受灾的对象列入慰问名单或加大慰问标准。

雨花区民政局将严格按照各级要求,迅速有效落实各项保障措施,积极提高低温雨雪恶劣天气应对能力,确保全区广大民政对象安全越冬,确保两节期间社会的和谐稳定。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com