您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳一行督查安全生产及低温雨雪天气应急工作
作者:胡凯 信息来源:长沙市民政局办公室 点击数:303 更新时间:2018-01-06

近段时间以来,湘北地区持续低温雨雪冰冻天气,给民政服务工作带来了挑战。为了确保做好低温雨雪恶劣天气期间的民生保障相关工作,做好“两节两会”期间的综治维稳信访安全生产工作,确保广大民政服务对象安全越冬。1月5日,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳一行对长沙市第二社会福利院、长沙市生活无着人员救助管理站以及长沙市殡葬事业管理处进行了现场督查。

在实地走访了各单位之后,陈昌佳对于各单位的综治维稳信访安全生产工作落实情况表示肯定。他指出,面对低温雨雪天气的到来,作为服务对象集中居住的长沙市第二社会福利院,一定要做到物资到位、服务到位、排查到位、责任到位,坚决做到安全零隐患,确保服务对象和职工安全度过低温雨雪天气,并过一个祥和幸福的春节。他要求,长沙市救助管理站要进一步规范制度,落实责任,久久为功,持之以恒抓好安全生产工作,将安全生产作为一项保底线、常态化的工作抓紧抓实,扎实开展好“寒冬送温暖”专项救助活动,坚决防止发生安全事故。他强调,殡仪处是服务性单位,人员流动性大,要加大对治丧群众、流动人员的管理,尤其是要加强对职工宿舍的管理。要从机制上完善流动人员管理制度,规范流动人员信息登记制度,排查流动人员安全隐患。“两节”期间是受损墓位矛盾化解的凸显期,要做好应对预案,积极用情感和法律化解矛盾, 确保全处的安全稳定。

为了应对低温雨雪恶劣天气带来的挑战,做好民生保障工作及“两节两会”期间综治维稳信访安全生产工作,长沙市民政局先后下发了《关于做好“两节两会”期间有关工作的通知》、《2018年“两节两会”专项督查方案》及《关于迅速做好低温雨雪恶劣天气有关民政工作的紧急通知》等一系列文件,加强组织领导,明确职责任务,强化保障措施,确保民政系统安全稳定,确保广大民政服务对象安全越冬,度过欢乐祥和的节日。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com