您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市民政局召开全市民政工作务虚会

作者:市民政局办公室 信息来源:市民政局办公室 点击数:1120 更新时间:2018-01-26

2018年1月26日,长沙市民政局召开了全市民政工作务虚会(局属单位)。市民政局党委书记、局长陈昌佳出席会议并讲话,局领导、正副调研员、机关处室负责人和局属单位负责人参加了会议。

会上,局属各单位全面梳理总结了2017年主要工作,并结合当前发展形势,谋划了2018年重点工作。

陈昌佳对各单位2017年的工作给予了充分肯定。他表示,各单位以绩效考核为统领,推进了主职主业、重点工作和专项改革三大板块工作,管理更加规范,改革明显进步,管党治党更加严格,班子队伍建设有效提升,确保了全行业系统的整体平稳平安。

针对2018年工作,陈昌佳要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神对民政民生工作的要求,坚持以人民为中心,就局属单位而言,就是要旗帜鲜明的以服务对象为中心,让服务更优、更便捷、更到位,增强服务对象的获得感和幸福感。围绕做实民政民生获得感文章和创新城乡社区治理两项重点工作,要保持定力,保持张力,推进工作有序开展;要规范管理,规范服务,推动工作向专业化、标准化发展;要提升能力,提升形象,加快推进项目建设,加大人才队伍建设,建立事前预防机制,确保各项工作安全、依法、公正、透明。

陈昌佳强调,各单位项目建设必须按期规范推进;“三重一大”制度必须坚持执行;内部规范管理必须进一步加强,通过管理实现规范化、专业化、标准化;管党治党和党风廉政建设必须进一步巩固和完善。

会议还专门部署了低温雨雪冰冻天气防范应对工作,要求各单位落实专人负责,建立24小时值班制度,全面排查安全隐患,畅通信息报送,及时采购、储备生活物资,确保生产生活安全有序。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com