您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
声声问候暖人心,句句祝福递深情 ——望城区民政局深入结对帮扶户家中走访慰问

作者:蔡振威 信息来源:望城区民政局 点击数:317 更新时间:2018-02-09

新春佳节将至,为贯彻落实党的十九大精神,深入推进精准扶贫工作,让困难群众能够充分地感受到党和政府的温暖,确保贫困户过一个幸福、欢乐、祥和的春节,望城区民政局开展“迎新春、访民情、送温暖”春节走访慰问活动,召开专题会议研究部署结对帮扶走访慰问工作,认真统计排查慰问对象,制定了走访慰问活动方案,确保联点结对帮扶工作落到实处,不走过场。

2018年2月5日至2月8日,在望城区民政局党组班子带领下,35名帮扶责任人深入乌山街道维梓村70户困难群众家中,给他们送上了春节的问候和慰问,带去党和政府的关心和关怀。每到一户贫困户家中,民政干部帮扶责任人都认真了解他们的生产生活情况,力所能及帮助解决实际困难。把贫困当作亲人、朋友,平等交流、坦诚相待,将精准扶贫政策向贫困户讲实讲透,让贫困户学通、弄懂,知晓政策、用好政策、享受政策。在精神上和心理上给与贫困户关心和安慰,解决好精神脱贫问题;在物资上和生活上给与照顾和鼓励,帮助对象增强摆脱贫困信心。

真诚的慰问,关切的笑脸,温暖的祝福,都让每位贫困户感动不已,使他们更加坚定了摆脱贫困的信心,对今后的生活充满了希望。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com