您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
雨花区开展“走贫访苦送温暖,慰问惠民贺新年”春节慰问活动

作者:王耀祖 信息来源:雨花区民政局 点击数:607 更新时间:2018-02-11

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分体现党和政府对困难群众、优抚对象等群体的关心,确保雨花区民政服务对象过一个幸福、温暖、祥和的新春佳节,值此2018年春节即将到来之际,雨花区继续在全区开展“走贫访苦送温暖,慰问惠民贺新年”春节慰问活动。

此项活动由雨花区民政局牵头,各街道(镇)会同区民政局组织,市有关领导、区四大家领导带队,于201826日至8日集中对雨花区全区特困供养人员、低保家庭、困难职工、重病重残人员、空巢老人、重点优抚对象、失业转业士官(含志愿兵)、百岁老人、孤儿等特殊群体进行了上门走访,送上了慰问金、慰问物资和祝福语。全区各街道(镇)、社区(村)也根据各自实际情况迅速动员,整合资源,创新方式,制定了详细活动方案,并按一定比例、标准配套了专项活动资金(物资)。今年,雨花区还实施低保户春节慰问全覆盖、特困供养老人提高慰问标准等举措。

此次春节慰问活动,雨花区民政局共安排慰问资金687.62万元,慰问物资5000余份。采取上门慰问、集中走访、社会化发放等多种方式,向慰问对象送去党和政府的人文关怀。所有慰问对象以街道(镇)为单位造册签字,上报雨花区民政局备案,确保发放到位,让雨花区民政服务对象过个喜庆新年。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com