您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市军休系统开展春节前集体廉洁谈话

作者:奉一梅 信息来源:市军休办 点击数:638 更新时间:2018-02-13

2018年春节将至,为进一步严明纪律,严格贯彻落实中央“八项规定”,增强廉洁自律意识,坚决防止“四风”反弹,2018年2月9日上午,长沙市民政局党委委员、工会工委主任张龙洋组织市军休办及全市11个军休所(站)的书记、所(站)长共20余人开展了春节前集体廉洁谈话。

会上,与会人员观看《勿忘初心》警示教育片,学习湖南省纪委常委、长沙市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英在长沙晚报发表的署名文章《深入整治“红包礼金” 共建共享廉洁长沙》,学习《关于开展违规收送红包礼金问题专项整治的通知》长民党发〔2018〕7号、省民政厅双登记等文件和规定,大家纷纷表示很受教育,一定严格遵守廉洁纪律,切实履行职责,确保平安稳定。

张龙洋表示,春节临近,在大家工作都非常繁忙之际召开此会很有必要。他要求,各单位要深刻认识新时代党风廉政建设的形势,更新观念,工作上不等不靠,提升廉洁从政理念;节前要组织好军休干部春节走访慰问,送温暖,多听听老干部的心声,了解他们的心态,营造和谐氛围,要召开好民主生活会,充分利用批评和自我批评的武器,深入查找问题、剖析原因,班子成员之间多交心通气;要结合专项检查,做好安全监管工作,要整肃工作作风,消除庸、懒、散、软的现象,并对拒收红包礼金、营院管理、绩效考核等事项作了特别强调。

会议还就2018年文化建设、春节慰问、安全生产等工作进行了安排部署。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com