您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
浏阳市331户因灾全倒户新居重建项目全部竣工并通过验收

作者:浏阳市民政局 信息来源:浏阳日报 点击数:784 更新时间:2018-02-13

“有点歪了,再往右边一点。”2018年2月9日是农历小年,在中和镇雅山社区,村民张开冬在妻子的协助下,正站在梯子上给新居贴春联:“下午准备去购置年货,这是在新房子过的第一个年,得更加喜庆才行。”

去年6月底7月初,一轮持续性强降雨突袭浏阳,导致浏阳市32个乡镇(街道)不同程度受灾,因灾全倒户达331户。张开冬家就是其中之一。“电话打来说后墙整个倒塌了,所幸人没事。”提起去年那场暴雨,张开冬仍然心有余悸。不过,令人高兴的是,村干部、帮扶干部第一时间赶到了现场,免费送来生活物资,并启动了相关预案,房子灾后重建立即提上日程。

在社会各界的帮助下,张开冬的新家于2018年1月建成。如今,他们已搬进新居半个月,四室一厅装修简单舒适,金色大门、红色春联让新房显得喜庆热闹。张开冬满心喜悦地说:“真的很感谢政府,给我们补贴,让我们有了一个温暖的家。”

“浏阳市全市331户因灾全倒户新居重建项目,已于1月份全部竣工并通过验收。”浏阳市民政局负责人说。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com