您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
胡衡华到浏阳走访慰问困难党员群众

作者:浏阳市民政局 信息来源:浏阳日报 点击数:1014 更新时间:2018-02-14

农历小年过后,年味愈来愈浓。2018年2月10日下午,省委常委、长沙市委书记胡衡华一行来到浏阳,看望慰问困难党员群众,送去新春的祝福,“不能落下一户困难家庭,要让他们都能过一个温暖祥和的春节。”

长沙市委常委、市委秘书长夏建平,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市副市长李蔚及省民政厅有关负责人参加慰问活动。

快过年了,集里街道集里桥社区的“五老”志愿者们围坐在一起,大家有的剪窗花,有的书对联,有的写福字,准备把社区好好装扮一番。老党员黎才志、王明良就是其中的一员。

老黎和老王虽然身体都不好,家庭条件也不宽裕,但是党性一点也不弱,爱心一点也不少,只要有时间,他们就会积极参加社区志愿服务。

胡衡华拉着两位老人的手坐下交谈,给他们送上新春的祝福,并鼓励两位老人继续老有所为、老有所乐,彰显共产党员的模范作用。

困难家庭有不同的困难,但各级党委政府对他们却是一样牵挂。集里桥社区困难职工吴金根身患疾病,她的儿子一个早逝,一个患病,生活异常艰辛。“社区很照顾我们,隔三差五就会派人上门帮忙。”吴金根说。

胡衡华来到吴金根家中,给她送去新春祝福和慰问物资。胡衡华嘱咐街道和社区负责人,要给予困难职工更多帮助,“发动邻里亲朋一起帮助他们度过难关,让所有人都能感受到社会主义大家庭的温暖。”

集里街道锦美社区的卜圣生家庭同样有着难处,他家既是建档立卡贫困户,还是残疾户、受灾户。胡衡华给卜圣生送上新春祝福和慰问物资,鼓励他坚定信心,“未来的日子一定会越过越好!”

红灯笼、红对联高高挂起,老人们都戴上了大红围巾,火红的年味在集里街道敬老院中升腾开来。

胡衡华来到老人们中间,向他们致以春节问候,并现场检查了敬老院过年物资采购、安全保障等工作情况,要求工作人员牢固树立优质服务意识,以更大的爱心和耐心精心照料老人,让大家红红火火过大年。

在葛家镇金源村建档立卡贫困户罗满庭家中,一盆炭火旺了起来,贫寒的家里充满了暖意。

胡衡华走进罗满庭的房中,细细查看,并详细询问各项补助是否到位。得知罗满庭的小孩正读高中且成绩优异时,胡衡华鼓励孩子努力读书:“将来大学毕业后找份好工作,一定要好好孝顺父母。”

“有什么困难就和党委政府反映。”胡衡华给罗满庭送上了祝福和慰问,并要求当地镇村干部一定把扶贫政策落实到位,把关爱和支持传递到位。

金源村村民罗光荣是一位退伍老兵,为祖国国防和农业生产都做出了贡献。如今老人身患疾病,家庭条件不好,当村上准备给他申请低保的时候,他却一再推辞:“还有比我更困难的人。”

“感谢你的付出和高风亮节!”罗老的事迹感动了在场的人,胡衡华向罗老表达了祝福和敬意,“同时也通过你,向广大退伍军人、优抚对象致以新春的祝福。”

临别时,胡衡华再次叮嘱随行的相关部门负责人,一定要扎实做好春节期间关心困难群众生活的各项工作,把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上。要广泛发动身边党员和志愿者,积极投身帮贫济困,切实帮助困难党员和困难群众解决最迫切的问题。

市领导周文舜、邓阳锋、李爱民参加慰问。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com