您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
新春同叙鱼水情,谱写拥军新篇章

作者:魏珉子 信息来源:双拥办 点击数:1054 更新时间:2018-02-14

新春佳节来临之际,2018年2月8日晚,长沙市委、市政府在梅溪湖文化艺术中心举行长沙市各界人士迎春团拜民族音乐会,用最美的民乐迎新春。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华致辞,向全市各界人士致以节日问候和新春祝福。团拜会特别邀请了18个驻长部队的军政主官到会参加。

图为新春团拜会上驻长部队主官与市领导共同欣赏演出

2月12日,长沙市双拥办代表市委、市政府走访中国人民解放军一六三医院,对正在接受治疗的老干部和部队伤病员送去了节日的慰问并祝愿他们早日康复。

图为市双拥办慰问163医院伤病员

截至2月12日,为做好拥军优属、拥政爱民工作,深化军地情谊,根据有关文件精神,长沙市民政局代表市委、市政府已对21个驻长部队及伤病员、休养员、医护人员等进行慰问,慰问总金额135万元。其中,结合部队需求,对13个驻长部队采取物资慰问的形式,对8个驻长部队采取现金慰问的形式。

长期以来,驻长部队的官兵时刻牢记服务宗旨,继承和发扬优良传统,在圆满完成各自工作任务的同时,积极支持地方经济建设,主动承担扶贫帮困、抢险救灾、社会维稳和重要节会安保等各项急难险重任务,为长沙经济社会发展、人民生活安定及维护社会和谐稳定作出了重要贡献。希望军地双方进一步加强沟通协作,深入开展双拥共建活动,不断巩固和发展军爱民、民拥军的生动局面,共同谱写军政军民团结、军地协调发展的新篇章。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com