您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙民政:节后“收心”干事业 新年聚力谋发展

作者:邹艳青 信息来源:办公室 点击数:2630 更新时间:2018-02-22

2018年2月22日上午,春节后上班第一天,长沙市民政局迅速组织召开节后“收心会”,督促全体干部职工及时调整状态、整装出发,以更加昂扬的斗志、更加抖擞的精神、更加务实的干劲投入新一年的工作中,为做好做足新一年的民生获得感文章谋好篇、布好局、定好调。市民政局党委书记、局长陈昌佳强调,2018年是在2017年基础上乘势推进的一年,全体干部职工要充满信心、保持定力,以“奋斗”之姿开启新征程,将十九大精神作为一个方向、一项契机、一种动力,深入贯彻并助推其在民政落地生根开花。同时借力改革开放40周年带来的新理念、新思维,以改革促发展,让以人民为中心的思想落实到具体工作举措中,让人民群众拥有更多实实在在的获得感。

      会议对春节走访慰问、高龄津贴发放、局系统绩效考核、民主生活会、安全生产等几项节前重点工作进行总结点评,并由分管领导分线对当前重点工作进行了安排部署。对于当前重点工作,要求做到“三个迅速”:迅速将2017年工作扫好尾,迅速将2018年全市民政工作会议开好,迅速将2018年工作要点和对直属单位考核指标体系制定好。

      会议简要铺排了2018年重点工作,勾勒了年度民政工作基本框架:一是突出做好基本民生保障、基本公共服务,做好做足民生获得感文章。二是积极推进城乡社区治理创新,着重提升社区治理能力和服务水平。三是巩固服务国防军队建设成果,将双拥成果扩大化、退伍安置规范化、优抚工作制度化。四是把全面从严治党抓实抓到位,重点从队伍廉政建设、问责问效等方面发力。五是加强队伍建设,着重抓好年轻干部的培养和交流,着重加强“三重一大”的制度完善和监督执行。六是抓好综治维稳安全生产等工作,确保全系统平稳安全运行。
      会议还分析指出,预计2018年全市民政工作总体态势平稳向好,但要注意居安思危,保持信心、保持清醒,最怕漫不经心、麻痹大意。全体人员要牢记自己肩负责任、肩负使命,在尽心尽责履职中开心工作,快乐生活。





主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com