您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳一行到湖南革命陵园调研项目建设

作者:高奇 信息来源:湖南革命陵园管理处办公室 点击数:1075 更新时间:2018-06-01

2018年5月31日上午,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳带队,相关局领导和处室负责人参加,到湖南革命陵园就项目建设情况开展调研。

调研组一行首先查看了烈士纪念设施提质改造项目,就项目进度和遇到的困难进行了解。湖南革命陵园管理处负责人介绍:湖南革命陵园烈士纪念设施提质改造项目是长沙市重点工程,时间紧,任务重。烈士墓区灾后恢复及山体滑坡除险加固项目需抢在汛期到来前启动施工,确保安全。在市局领导的关心指导和相关处室的大力支持下,陵园将全力以赴,克服工期短、任务重、难题多的困难,确保项目建设质量,同时确保如期完工。湖南革命陵园已开始对施工区域现状密切关注,安排了一台挖机对施工区域修建临时排水沟,使该区域的地下水、雨水有组织的排放,同时修建施工便道,准备应急抢险材料,一旦出现险情,立即处理。此外,革命陵园成立了应急预案小组,24小时巡查,发现异常及时汇报处理。目前该边坡施工区域一切正常,没有位移、滑坡等不良地质现象。

陈昌佳对湖南革命陵园前段具体工作和预案筹划表示肯定,并对下半年施工进度和如何保质保量保安全提出了想法和建议。他指出,要牢牢把好安全生产这根弦,不容有任何闪失。对于墓区灾后重建和山体除险加固项目,陈昌佳强调,类似的险工险段一定要确保安全度汛,谨防二次灾害发生。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com