您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市召开金星北路(望城区段)、汤家湖路更名专家论证会

作者:李行 信息来源:望城区民政局 点击数:882 更新时间:2018-06-04

2018年5月29日上午,长沙市民政局在望城区政府组织召开金星北路(望城区段)、汤家湖路更名专家论证会,长沙市民政局党委委员、副局长何水军,市区划地名处负责人,望城区人民政府副调研员兰志刚,望城区民政局党组书记、局长丁翔,副局长黄小娟以及翟辅东、张早平、陈先枢、梁小进、黄泽5名地名专家等人参加。

(图为市地名专家现场查看金星北路(望城区段)道路现状)

会议首先听取了望城区民政局关于拟更名道路基本情况及目前已开展工作的汇报。随后,与会地名专家就更名道路地名指位功能、法规程序、历史文化、社会影响等方面提出了论证意见。与会专家一致认为,此次道路更名工作,本着“依法依规、尊重历史、照顾习惯、方便群众、好找好记”的总原则进行,且更名社会成本低,预计社会效应好,一致同意相关道路更名方案。

(图为道路更、命名专家论证会现场)

何水军指出,道路更名工作要严格依法、依规、依程序开展,及时纠正地名命名工作中的各种不规范行为;要体现实用原则,应简明易记,方便群众使用和记忆;要符合文学与美学原则,尊重历史,充分体现本土地名文化、地域特色。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com