您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
湖南省民政厅调研望城社区阵地创建工作

作者:任正科 信息来源:望城区民政局 点击数:633 更新时间:2018-06-11

2018年6月6日上午,湖南省民政厅副巡视员余跃,省慈善总会主任丁绍干、副主任刘谋益一行到长沙市望城区西塘街社区调研社区创建工作,长沙市民政局、望城区民政局相关工作人员陪同调研。

(省民政厅副巡视员余跃认真查看“雷锋超市”)

调研组一行实地参观了西塘街社区的“雷锋超市”、残疾人活动室、一站式服务大厅等阵地,认真查看了“雷锋超市”相关制度资料和收发台账,详细询问了爱心物资的筹集方式,“雷锋超市”的运营模式以及物资的保管和存放,救助对象的申请审批情况。

(省民政厅副巡视员余跃与居民亲切交谈)

余跃强调,望城作为雷锋故乡,在社区阵地创建方面要创新手段,把雷锋超市作为为民服务的途径,进一步规范救助对象的审批,严格物资的审批和发放程序,坚持公平公正原则,及时向社会公布物质捐赠和发放情况;要加大宣传力度带动社会各界人士关注弱势群体,帮助更多需要帮助的人,激活更多的新“雷锋”,为社会文明和谐进步添砖加瓦。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com