您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市生活无着人员救助管理站召开安全形势分析会

作者:姜琼 信息来源:长沙市生活无着人员救助管理站 点击数:277 更新时间:2018-07-10

2018年7月10日上午,长沙市生活无着人员救助管理站召开安全形势分析会,救助站领导、中层干部、值班人员、物业负责人等30余人参加会议,会议由站长廖朝晖主持。

会上,各与会人员纷纷发言,用自己在工作中遇到的实实在在的情况,指出单位在消防安全人员护送、救助安检、人员护理、安保执勤、用水用电、车辆管理、食品安全、蛇虫防治等各方面存在的安全隐患。

廖朝晖就与会人员指出的15个方面的安全问题逐一明确责任科室,提出初步的处理意见和建议。他指出,在进一步细化四级值班制后,站领导及中层干部须每天轮流总值班,明确督查和打点时间和次数;窗口接待由经验丰富的在编职工24小时轮流值班,并做好各救助区值班人员、护理人员的业务指导和监督;各救助区安排值班人员、护理人员定期巡查打卡,必须确保有一名工作人员在岗值守;救助区医生定期巡检,确保救助工作安全。

站党总支书记姚国平表示,安全生产主要靠人防、技防、物防,归根到底是人的问题。必须牢固树立安全意识,完善系列制度,压实安全生产责任。必须善于学习借鉴,把好的经验和做法带进来,全面落实规范管理。必须坚持以人为本,培育树立“五心”服务理念,让救助对象有尊严受助。

下一步,长沙市生活无着人员救助管理站各科室将组织召开会议,全面落实安全形势分析会议的精神,认真学习值班管理制度,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,确保站内持续安全稳定。






主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com