您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市雨花区民政局、财政局联合检查验收嵌入式社区养老机构

作者:张瑞军 信息来源:雨花区民政局 点击数:278 更新时间:2018-07-10

2018年7月6日上午,长沙市雨花区民政局、财政局联合组织对辖区内已建成的8个嵌入式社区养老机构进行检查验收,实地察看了各养老机构基础设施、安全管理和老人入住等情况。

根据全国居家和社区养老服务改革试点任务安排,雨花区积极探索养老服务新模式,于2018年2月出台了《长沙市雨花区人民政府办公室关于加快推进嵌入式社区小型养老机构建设的实施意见》,鼓励社会力量参与嵌入式养老机构建设或运营,扶持培育连锁经营品牌,推动形成多形态养老模式。今年以来,雨花区大力倡导嵌入式社区养老,最大程度满足居民养老服务需求,提升居民生活幸福指数。同时,切实强化工作保障力度,对验收合格的养老机构将给予一定的建设及运营补贴,通过由点扩面,推动嵌入式养老机构实现全区所有街镇的全覆盖。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com