您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市福利出租车公司进行安全隐患大排查

作者:蒋智敏 信息来源:市福利行办 点击数:301 更新时间:2018-07-11

为保证市民的安全出行与驾驶员的行车安全,2018年7月4日至5日,长沙市福利企业行业管理办公室直属企业——长沙市福利出租车公司开展了安全生产隐患大排查活动。

长沙市福利出租车公司现有双燃料出租车辆415台,属节能环保型车辆,车辆使用的新能源为“压缩天然气”,该新能源属于高压、易燃、易爆气体,当下正值酷暑,开展车辆安全隐患排查极其重要。

为保障排查工作的有效性与严谨性,公司请来汽修厂专业技术人员和公司工作人员一起,对所有车辆进行地毯式的安全隐患排查,重点检查了压缩天然气的钢瓶、管道、阀门是否有松动、漏气现象,是否可以正常使用。同时检查了所有车辆的车容、车貌是否达标,车辆设施是否齐全,并对所有车辆的灭火器进行更换,要求所有车辆必须全项检查合格方可上路。通过此次排查活动,全面排除了安全隐患,确保了安全出行。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com