您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市第一社会福利院召开2018年度年中工作分析会

作者:刘洋 信息来源:长沙市第一社会福利院 点击数:261 更新时间:2018-07-11

2018年7月10日,长沙市第一社会福利院召开2018年度年中工作分析会,回顾总结上半年工作情况,分析研判当前形势,科学谋划下半年工作思路。长沙市第一社会福利院领导班子成员、中层干部共30人参会。会议由长沙市第一社会福利院院长龙环主持。

会议围绕2018年上半年的主要成绩和亮点谈感受、讲体会、聚合力,针对2018年下半年的重点工作谈思路、提建议、谋发展。各科室(部门)负责人分别对上半年工作开展情况、存在问题和下半年工作目标进行了总结汇报,各分管领导对分管业务工作进行了点评,着重指出工作中存在的问题以及下一阶段的工作要求。
      长沙市第一社会福利院党委书记程爱武充分肯定了上半年各科室(部门)取得的成绩和全体干职员工付出的努力,她指出2018年上半年一福服务质效有了新提升,各项工作紧锣密鼓、成效显著。对下半年的工作,她从三个方面提出了意见:一是党建工作方面,要进一步学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实加强基层党组织建设,努力打响做实党建品牌,持之以恒抓好党风廉政建设,持续改进工作作风。二是队伍建设方面,要增强角色意识,提高认识,积极作为;增强责任担当,认真履职,敢作敢为;增强协调沟通,不断提升干事的技巧、能力与水平;增强活力激情,提振精神,改进作风。三是文明创建方面,要充分利用道德讲堂这一平台,传播身边道德故事,同时在文明服务用语与礼仪、环境卫生、施工安全、综治维稳上下功夫,广泛调动干职员工积极参与,共同努力将一福建设成为文明和谐美丽幸福的家园。
     龙环指出,2018年上半年长沙市第一社会福利院把握新时代发展的良好态势,工作有成绩、有亮点,创收工作稳中向好,项目建设有序推进,业务建设精彩纷呈;下半年工作,大家要围绕目标任务,狠抓落实,重中之重是要全力确保新建儿童福利院、寿星公寓二期改造等民生实事工程取得预期进展和年度重点工作保质保量完成。他强调,新形势下,大家要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,以服务对象为中心,进一步增强“发展、担当、团队、纪律”四个意识,以崭新的心态、务实的作风,努力实现服务对象的美好期待,实现幸福一福的宏伟蓝图。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com