您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
长沙市、岳阳市、益阳市联合开展行政区域界线检查

作者:区划地名处 信息来源:区划地名处 点击数:269 更新时间:2018-07-12

2018年7月9日,长沙市、岳阳市、益阳市联合开展行政区域界线检查工作,对长岳线中的“望城-湘阴段、望城-汨罗段”进行了联合实地勘查。长沙市民政局副局长何水军、岳阳市民政局副局长曹远鹏、益阳市民政局副局长曹佰龙及相关工作人员参加。

联合检查组实地逐一核对界线、界桩及标志物有无变化,检查双方执行界线协议情况。通过影像、文字记录地物、地貌的变化,清除界桩周围的杂草及遮挡物,用红油漆对界桩上的文字进行刷新。通过走访当地群众,进一步宣传行政区域界线管理相关法律条例等。

从联合检查情况来看,一是界线走向说明清楚、资料完整。二是界桩完好无损,界桩位置不变且方位物完好。三是界桩附近界线上地物、地貌无变化,界线清晰,未出现异常情况。

开展行政区域界线检查工作有利于从源头上预防、减少边界纠纷发生,实现边界附近地区长期和谐稳定,促进经济社会稳步发展。自上一轮边界线年度联检以来,长沙市边界线持续稳定,没有发生边界争议和群众性事件。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com