您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 工作动态  正文
周强会见韩国国会议员代表团

作者:zhou 信息来源:湖南省民政厅 点击数:1385 更新时间:2007-04-21
4月20日晚上,省委副书记、省长周强在长沙会见专程来湘考察投资与合作机会的韩国国会议员代表团。
  
  周强对金爀珪、李光宰先生率领的韩国国会议员代表团表示欢迎。周强说,湖南是个充满活力、充满希望、充满机会的地方,交通和区位有优势,发展态势很好。周强重点向客人介绍了湖南的产业发展情况。他说,湖南产业基础好,工程机械、钢铁冶金、有色金属、石油化工、生物医药等在全国具有竞争力。湖南既是旅游大省,又是文化大省,旅游资源丰富,文化、影视、创意产业发展很快。周强说,多年来,湖南与韩国在经济、文化、旅游等领域有着良好的合作基础,希望以各位议员这次访湘为契机,进一步推进湖南与韩国在经济、科技、文化、旅游等多领域的交流,尤其是在文化和创意产业领域加强合作。希望各位议员多介绍韩国企业来湖南寻求合作机会。
  
  金爀珪、李光宰感谢周强的会见,并表示,韩国与湖南已经具有良好的合作基础,双方的合作潜力很大,他们将尽最大努力推动韩国与湖南的合作交流不断深化,介绍韩国的大公司、大企业来湖南投资发展。
  
  共青团中央和省直有关部门负责人参加会见。 


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com