当前位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

长沙市民政局:发现非法社会组织可举报

2018-02-27 来源:三湘都市报
【字体: 打印

本报2月23日讯 日前,民政部社会组织管理局公布了一批未在民政部门登记的涉嫌非法社会组织的名单。“中国军民融合联盟”、“扶贫创业基金会”、“中国城乡养老工作委员会”等42家涉嫌非法社会组织名列其中。今天,记者从长沙市民政局获悉,按照部、省要求,该局向社会发出通告,坚决打击个别非法社会组织涉嫌从事危害国家安全和社会稳定的活动,以及社会组织的非法活动。

通告要求,严禁发起人在社会团体筹备期间开展筹备以外的活动;严禁未经登记,擅自以社会组织名义进行活动;严禁被撤销登记的社会组织继续以社会组织名义进行活动;严禁不具有公开募捐资格的组织或者个人开展公开募捐。

此外,社会各界若发现非法社会组织在长沙市活动线索,可拨打举报电话投诉,0731-88665444(民办非企业单位、基金会)或0731-88665430(社会团体);还可向“长沙市民政局社会组织管理局”邮寄举报材料。邮寄地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号长沙市政府二办市民政局社会组织管理局(410000)。(记者 杨昱 通讯员 罗磊)

 

提醒

如何识别社会组织的合法性?

据介绍,公民个人、企事业单位和其他组织加入某个社会组织或与其合作时,可通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”点击“全国社会组织信息查询”进行查询;还可通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询。

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X