您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 上级要闻  正文
省厅举办民政部调研组传达学习党的十九大精神报告会
作者: 信息来源: 点击数:109 更新时间:2017-11-15
      11月14日下午,省民政厅举办民政部调研组传达学习党的十九大精神报告会,民政部调研组组长、全国老龄办事业发展部主任庞涛作辅导报告,省民政厅党组书记、厅长唐白玉主持会议。
      庞涛组长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,都具有重大现实意义和深远历史意义。要全面准确学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。庞涛组长强调,党的十九大对民生民政工作作出了新部署、提出了新要求,各级民政部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要迅速行动,兴起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要精心组织、全面开展十九大精神的学习宣传培训,增强学习培训的针对性和实效性。要以党的十九大精神指引民政事业改革发展,充分发挥民政工作在保障改善民生中的兜底作用。要以党的十九大精神引领民政系统全面从严治党,加强政治建设、思想建设、党的组织建设、党风廉政建设。要以 党的十九大精神指导做好当前各项工作,确保按时高质量完成2017年全国民政工作会议部署的各项工作任务。
      唐白玉厅长强调,全省各级民政部门要上下联动,共同努力,切实做到三个“统一”。一要把思想认识统一到党的十九大精神上来,要原原本本学,真学深悟,做实做细,确保党的十九大精神入心入脑,推动指导民政工作实践。二要将思想认识统一到民政部决策部署上来,按照部党组要求,坚持党组集体研学、领导干部领学、邀请专家讲学、支部全面普学,并深入交流学习心得,确保十九大精神在民政系统落实落地。三要把思想和行动统一到民政工作实际中来,抓好当前重点工作,做好年底扫尾收官,确保全年工作任务圆满完成。要立足当前,科学谋划明年重点工作,以“一件事情接着一件事情办”的韧劲和“钉钉子精神”,推动湖南“五化”民政事业纵深发展。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com