您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 上级要闻  正文
省民政厅党组专题听取直属单位党风廉政建设暨巡视整改情况汇报
作者: 信息来源: 点击数:332 更新时间:2017-12-20
        为进一步加强民政系统党风廉政建设,扎实推进巡视整改工作,12月15日下午,省民政厅党组召开会议,专题听取了4个直属单位党风廉政建设和巡视整改情况汇报。厅党组书记、厅长唐白玉主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长杨薇、副厅长陈慈英和驻厅纪检组组长、厅党组成员谢卫国、副厅长级纪检员曹壮波出席会议。
        会前,按照省委巡视工作要求和厅党组部署安排,厅机关党委牵头对省福彩中心、省荣军医院、省假肢中心、省军供总站等4个直属单位的党风廉政建设和省委巡视反馈问题整改落实情况进行了专题调研,并向党组提交了调研报告。会上,4个直属单位主要负责人先后向党组汇报了本单位加强党风廉政建设、落实巡视反馈问题整改工作的主要做法、进展情况以及存在的困难和问题和下步打算。
        唐白玉对4个直属单位的党风廉政建设和省委巡视反馈问题整改落实情况进行了总结点评,并就抓好下步工作提出了明确要求。她指出,4个单位的党风廉政建设和巡视整改工作取得了一定成效,主要表现在四个方面:一是认识不断在提升,各单位都高度重视党风廉政建设和巡视整改工作;二是工作不断在做实,巡视整改的措施都比较具体,符合实际需要;三是成效不断在显现,政治生态、政治环境进一步好转;四是整改不断在推进,整改工作措施比较得力、推进比较有效。同时,也还存在一些问题和不足:一是党的领导不够有力,党组织作用发挥不够明显;二是“两个责任”落实不够,监督责任还需进一步加强;三是正视和发现问题不够深刻,还要进一步突出问题导向,切实把自己摆进去、把问题摆出来;四是基础工作不够扎实,支部标准化建设、“三会一课”纪实管理等基础性工作还要进一步加强。
        唐白玉强调,要高度重视抓好党风廉政建设和巡视整改工作,在五个方面下狠功夫:一是要切实提高政治站位,进一步提高对政治建设重要性的认识,正确处理好党建和业务工作的关系;二是要切实认识到自身差距,针对巡视组指出的问题,要多从自身找问题,深入挖掘问题根源,找准问题症结;三是要切实履行好“两个责任”,各直属单位要参照党组落实主体责任做法,制定具体实施办法;四是要坚持问题导向,切实抓好巡视反馈问题的整改落实;五是要推动事业发展,以党建引领推动民政事业发展,用事业发展成果检验党建成效。
        厅机关相关处室局、直属单位主要负责人参加会议。(吴舟)



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com