您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 上级要闻  正文
流浪人员可免费受助回家 省会民政部门开展寒冬专项救助活动
作者: 信息来源: 点击数:68 更新时间:2018-01-09
       湖南日报1月8日讯(金慧 陈都)最近,长沙气温较低,街头的流浪人群如何温暖过冬?今天,省民政厅副厅长邓磊、长沙市民政局局长陈昌佳带队前往芙蓉广场、五一大道等流浪人员聚集地,开展寒冬送温暖专项救助活动,为流浪人员送去棉衣、棉被及食物。
      上午10时,邓磊一行在芙蓉广场的立交桥下,仔细察看流浪人员聚集露宿情况,认真询问他们的家庭情况、滞留原因,为他们递上棉衣、棉被。同时,工作人员还将救助引导卡交到流浪人员手中,叮嘱他们如果遇到特殊困难、想求助回家的话,可拨打卡片上的电话号码,救助站会免费护送他们顺利回家。
      据悉,冬季气温降到5摄氏度以下后,长沙市救助管理站即启动了“寒冬送温暖”行动,工作人员每天上午、下午和夜间三班倒,对市内车站、码头、公园、地下通道等地的流浪乞讨人员进行巡视救助。
      寒冬送温暖专项救助活动从2017年11月份启动,将一直持续到2018年3月15日。2017年12月1日以来,长沙市各级救助管理站共计上街巡查(送温暖)405次,资助购票返乡514人次,发放棉被棉衣棉鞋1344件(双)。长沙市民政部门呼吁更多的社会公益组织和爱心人士积极奉献爱心,参与对街头生活无着的流浪乞讨人员救助服务。



主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com