您的当前位置:首页 > 民政之窗 > 上级要闻  正文
唐白玉厅长出席长沙市第三届三社联动供需对接会

作者:祝林书 信息来源:湖南省民政厅 点击数:1350 更新时间:2018-05-30

5月30日上午,长沙市第三届“三社联动”社区服务供需对接会在长沙市开福区举行,现场吸引了96个街道、614个社区、161家社会组织(社工机构)踊跃参加。省民政厅党组书记、厅长唐白玉出席会议开幕式,并宣布活动启动,长沙市委副书记徐宏源出席并讲话。启动仪式结束后,唐白玉厅长等领导绕场巡视现场供需对接洽谈情况,勉励各方精诚合作,精准对接,多出洽谈成果,并努力推动洽谈签约项目尽早、尽好落实落地,以更好地服务基层社区、服务广大居民群众,造福社会和人民。

      近年来,在省厅重点支持和精心指导下,长沙市各级民政部门充分发挥职能作用,以实现政府治理、社会调解和居民自治良性互动,推进基层治理体系和治理能力现代化,打造共建共治共享的社会治理格局为目标,以健全“三社联动”机制,有效整合各方资源,积极创新公共服务为手段,精心打造“三社联动”供需对接平台。从2016年开始,长沙市民政局已成功举办两届“三社联动”社区服务供需对接会。本届对接会主题为“深化三社联动机制,创新基层社会治理”,旨在进一步推动“三社联动”实现新提升、新拓展、新突破,全面打通“三社联动”供需匹配障碍,强化资源整合联动。对接会现场发放了“三社联动”《社区服务需求手册》、《社会组织(社工机构)服务供给手册》、《项目资源发布手册》,长沙市民政局、区街两级及长沙银行快乐益家慈善基金会等单位发布项目资源约2600万元。本届对接会还专门购买了第三方专业机构的服务,对规模较大、覆盖面广、专业性较强的“三社联动”落地项目进行指导评估,进一步促进和提升项目的社会效益。
      厅基政处、福慈处、人事(社会工作)处、社会组织管理局负责人一同出席。




主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com