当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳带队督查市福利企业安全生产工作

2018-09-28 来源:长沙市福利企业行业管理办公室
【字体: 打印

为进一步了解福利企业安全生产情况,督促相关单位做好安全隐患排查整改工作,2018年9月28日上午,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳带队深入部分福利企业生产车间,现场督查指导安全生产工作。

在长沙市福利企业行业管理办公室,督查组通过听取汇报、座谈交流全面了解当前长沙民政直属6家福利企业安全生产工作情况,着重研究解决个别特困职工申请大病救助、退休职工医保卡办理等问题。陈昌佳指出,国庆前后更要坚持把安全维稳工作作为重要事项抓好抓实,要做到认真部署、稳妥推进、责任到人;坚持企业自查和行办抽查相结合,已经停产的企业也要做好留守值守工作,切不可麻痹大意,发现问题要及时通报、及时整改;坚持全人员、全时段、全领域、全环节、全覆盖、避免出现盲点,全力保障和谐稳定。

督查组重点抽查了长沙电控辅件总厂。在该厂的电控辅件生产车间和各类产品展示室,实地查看了安全生产、工作责任落实及企业运转情况,并观摩了部分产品的制作过程和生产流程。

陈昌佳高度肯定了该厂的安全生产工作,认为安全管理规范、生产现场流程有序、职工生产安全防护工作到位,并对其未来发展提出指导性意见:在安全生产方面,要时刻保持警醒,避免管理漏洞,消除安全盲点,以安全促生产。在企业发展方面,要多学习周边企业的先进管理经验,打开眼界;善于挖掘人才,培养人才,提高企业的开发能力和竞争力;集思广益深化改革,发扬优良传统,坚持核心竞争力,把51年的老企业继续做大做强。

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X