当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市民政局局长陈昌佳赴浏源河村调研精准扶贫工作

2018-09-30 来源:谭香华 亚力
【字体: 打印

2018年9月27日,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳深入市民政局扶贫联系点浏阳市大围山镇浏河源村,走访困难群众,调研精准扶贫工作。

陈昌佳首先来到结对帮扶贫困户文维友家中,与其亲切交谈,了解其近期生活、经济收入及开展养殖脱贫项目收益情况,鼓励他树立积极乐观的生活信念,坚定脱贫致富的信心和决心,通过党的精准扶贫以及自身的勤劳努力,让生活变得更加美好。文维友及其家属对长沙市民政局一直以来的帮助和关怀表示感谢。多年来,市民政局领导不仅给予他们物质上的帮助、致富路子的指引,更多的是情感上的温暖、精神上的鼓励。

陈昌佳来到困难群众鲁承英家中走访,详细询问鲁承英的身体状况和家庭情况,听取他对帮扶工作和帮扶干部的意见建议。在得知其住院医疗费能报销90%以上,现在生病能住得起院后,陈昌佳十分欣慰。他嘱咐支村两委和驻村工作队一定要确保各项惠民政策落到实处。

陈昌佳还徒步来到浏阳河的源头,实地察看浏阳河源头的保护和开发情况。陈昌佳指出,浏阳河是长沙人民的母亲河,我们的精准扶贫工作,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,既要充分挖掘浏阳河源头的自然优势,更要保护好这里的生态环境。

陈昌佳通过入户走访、实地察看和听取汇报,对浏河源村前一段的精准扶贫工作给予了充分肯定。对于后一段的精准扶贫工作,他要求:一是要注重“两委”班子建设。班子有力是党建发挥作用的重要体现,要大力抓好班子建设,形成“头雁”效应。二是注重帮扶实效。驻村扶贫工作队要全力配合好支村两委工作,充分发挥好后盾单位的帮扶作用。三是要注重深入群众。要问需于民、问策于民,思群众之所思、急群众之所急,扎实做好扶贫帮困工作。

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X