当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市望城区救助管理站暖心服务获市民点赞

2018-10-11 来源:望城区民政局
【字体: 打印

“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁...... ”每个孩子都是父母的天使,然而生活中难免会发生一些意外。2018年10月9日14时左右,望城区民政局救助管理站收到黄金园派出所送来的一位患有自闭症的小女孩。

小女孩在救助管理站得到了悉心照料,工作人员特别为她准备了暖心的温水、可口的饭菜和舒服的床褥。与此同时,经努力查找和联系,终于找到小女孩的家属。原来,小女孩名叫小丁(化名),家住长沙市岳麓区观沙岭街道,从家中走失,因患有自闭症,无法正常与人交流,也无法自己回家。

当日晚上8时左右,小丁的父母来到望城区救助管理站,见到了走失多时的女儿。“感谢所有好心人,感谢派出所、感谢望城区救助站的工作人员。”小丁的母亲激动地说道。

近年来,望城区救助管理站为推进生活无着流浪人员救助管理常态化,建立上下联动工作机制,以民政牵头,公安、执法、卫生、教育等应急联动部门配合,重点区域组织专人巡逻搜救,街镇救助服务点坚持24小时值守,依托村社治安巡防队主动巡查,形成全覆盖救助网,2018年已救助流浪乞讨人员1724人。

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X