当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

为健康奔跑,创民生幸福——长沙民政系统职工趣跑挑战赛快乐开跑

2018-12-18 来源:长沙市按摩医院
【字体: 打印

2018年12月17日,一场主题为“为健康奔跑·创民生幸福”的长沙民政系统职工趣跑挑战赛在松雅湖国家湿地公园快乐开跑。活动由长沙市民政局主办,市按摩医院承办,市民政局党委书记、局长陈昌佳全程参赛,局系统直属企事业单位22支代表队共200余人参加。比赛采取接力赛形式,设有4km“双人自由往前跑”、500m“两人三足绑腿跑”、200m“沙滩一背一前行”、5km“双人骑车往前冲”4个竞赛环节,每个环节1男1女搭档,分组接力、协作完成。

在开幕式上,陈昌佳发表了简短而暖心的讲话,他指出,民政为民、民政爱民,民政人做的都是好事,行的都是善事,所以上天也厚爱民政人,在大寒时节把最美丽的阳光奉献给大家,希望大家像阳光一样奉献自我、照亮他人、温暖社会。他强调,民政人要树立“爱自己、爱运动、爱健康”的理念,把运动作为像阳光一样不可或缺的因素融入到生活里,让运动成为一种习惯。要贯彻“我运动、我快乐、我健康”的生活理念,把身体锻炼好,让内心充满阳光,做到快乐生活、愉快工作,以积极阳光的姿态投入到民政工作中。

随着起跑线一声哨响,趣跑活动正式开始。职工们放下工作的负累,舒展案牍之劳形,在冬日的暖阳下和大自然的怀抱中,竞相角逐,尽情欢笑,既展示自信拼搏的精神和坚持不懈的毅力,也享受着竞技运动带来的快乐和激情。活动中还穿插十九大知识问答和“寻宝”活动,让队员们流连忘返,惊喜不断。

两人三足绑腿跑

沙滩一背一前行

双人骑车往前冲

通过激烈角逐,市按摩医院代表队脱颖而出,摘得桂冠,市第三社会福利院代表队和赤岗冲军队离退休干部休养所代表队分别荣获第二、三名。

本次运动会是长沙民政系统2018年度举办的规模最大、参与人员最多的一次职工体育赛事活动,年内还先后举办了围棋、羽毛球、篮球、工间操比赛等一系列体育活动,累计参与人数2000余人,对于激发职工归属感,提振士气、愉悦精神、促进工作发挥了积极作用。(赵欣)

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X