当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

“慈怀天下·善耀星城”长沙慈善会20周年纪念暨第五届“长沙慈善奖”颁奖典礼顺利举行

2018-12-21 来源:长沙慈善会
【字体: 打印

2018年12月20日下午,由长沙市民政局、长沙市文明办、长沙慈善会主办,长沙电视台新闻频道承办的“慈怀天下·善耀星城”长沙慈善会20周年纪念暨第五届“长沙慈善奖”颁奖典礼在长沙实验剧场举行。10个机构、10个企业、10个项目和10名个人荣获第五届“长沙慈善奖”。

市人大常委会原主任、长沙慈善会会长余合泉,市人大常委会副主任袁黎明,市政府副市长、长沙慈善会常务副会长李蔚,市政协党组副书记、副主席石长松,市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,市民政局党委书记、局长陈昌佳等领导出席。

乘着改革开放的东风,长沙慈善会奋力起航,由弱到强,走过了21年不平凡的岁月,已发展成为全国十强,中部地区第一,湖南最具实力、最有影响的品牌慈善机构,推动着长沙慈善事业在继承湖湘优秀传统文化之中发扬光大,使人民群众精神面貌发生很大改变,人人行善、个个积德的社会氛围越来越浓厚,老百姓的获得感、幸福感、安全感不断增强。

这次受表彰的91岁老嗲嗲屈桂兰出身于贫寒农民家庭,在他简朴的的房中,有一本视若珍宝的记事本,本子上有58条记录,记录着屈桂兰多年来所做的善事,还夹着一些捐款的收据,以及不少受助人的感谢信。

“富基·春晖班”是长沙慈善会和富基实业集团有限公司共同打造慈善助学项目,相继在宁乡一中、浏阳一中、望城一中、长沙县一中、岳阳和平江等地开设,6年来,“富基·春晖班”为1100多名贫困学子筑梦护航,帮助他们完成学业,改变人生。

“千手爱心基金”项目是宁乡市精准扶贫的创造性举措,是一个集求助、救助和捐赠三位一体的慈善平台,每年拿出1000万元用于特困群众的兜底救助,确保受助家庭病有所医、学有所教、困有所帮、老有所依。

余合泉表示,获奖者都是品德高尚、乐于奉献的典范,也是弘扬慈善、身体力行的榜样。正是这些典范和榜样的积极作为,让长沙慈善更加精彩,使长沙城乡更加和谐。他强调,面向新时代,长沙慈善会将紧跟市委、市政府全面建设现代化长沙的战略部署,创新发展,紧跟新政策,作出新作为,开创新局面,创造新辉煌,为长沙经济快速发展作出更大的贡献!

在颁奖典礼上,长沙慈善会还携手会员单位、爱心企业、媒体记者、志愿者和爱心人士代表一起发出了《关于汇聚慈善力量助力脱贫攻坚》的倡议,号召全体长沙市民为打赢脱贫攻坚战,全面建设现代化长沙,一起汇聚爱心,凝聚力量。

 

第五届“长沙慈善奖”获奖名单

1、最具爱心捐赠企业(10个)

比亚迪股份有限公司

中联重科股份有限公司

湖南友谊阿波罗商业股份有限公司

长沙银行股份有限公司

湖南兴威建设开发集团有限公司

湖南西城实业集团

长沙新奥燃气有限公司

浏阳农商行

湖南高桥大市场股份有限公司

东方时装有限公司

2、最具爱心慈善人物(10个)

长沙市市民(匿名) 2017年长沙抗洪赈灾匿名捐赠100万元现金

蒋茂森  湖南草字头生态环境建设有限公司董事长

杨德才  长沙市爱康残疾人就业服务中心理事长

刘  晓  开福区博爱凤亭家园主任

谢向前  长沙市上善助残服务中心主任

肖肯登  湖南省西湖建筑集团有限公司总经理

廖懿平  宁乡市恒爱残疾人托养中心主任

周伯龙  宁乡市老粮仓镇金石村卫生室医生

金  慧  湖南日报长沙分社记者

屈桂兰  浏阳市人大机关退休干部

3、最具影响力公益慈善组织(10个)

宁乡市慈善会

浏阳市慈善会

长沙彩虹孤残儿童服务中心

浏阳市义工联合会

长沙市慈聚爱心助困发展中心

长沙市暖心社工综合服务中心

长沙市雨花区爱萌特殊儿童康复中心

长沙心翼精神康复所

宁乡新康志愿服务队

长沙市蓝宇社会工作服务中心

4、最具影响力公益慈善项目(10个)

富基·春晖班

长沙市芙蓉区慈善精准救助困难家庭项目

雷锋580民生紧急救助项目

事实孤儿救助计划

“千手相牵·爱心相连”特困家庭精准救助项目

流浪者的阳光家园

困境儿童成长援助项目

温心失独家庭社工服务项目

儿童防侵五防课程

环卫工人爱心早餐

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X