当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市民政局组织开展全市养老机构消防安全培训

2018-12-29 来源:社会福利处
【字体: 打印

为加强社会养老机构消防安全监督管理,做好养老机构今冬明春安全生产工作,2018年12月27日-28日,长沙市民政局组织开展了全市养老机构消防安全培训,近200余名养老机构工作人员参加。

培训中,来自协成消防培训学校的老师详细讲授了消防及火灾基础知识,同时结合养老机构的特殊性及工作实际,深入浅出地分析了其可能存在的火灾隐患、如何消除隐患、正确使用灭火工具以及自救逃生的方法等专业知识。

会上,市民政局要求全市养老机构要牢固树立安全第一的经营理念,坚决不打折扣的落实好各项消防安全工作制度,增强责任意识,积极配合消防部门做好隐患排查、整改工作,全力确保单位内部消防安全隐患无懈可击,牢牢紧绷“消防安全弦”,真正做到防患于未然。

通过此次培训,进一步提升了养老机构的消防安全意识和应急自救能力,增强了养老机构内部防控火灾的能力,为老人们营造安全、祥和的生活环境筑起了一道牢固的安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X