当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市第一社会福利院铲冰除雪打通“便民桥”

2019-01-03 来源:长沙市第一社会福利院
【字体: 打印

2019年1月2日,新年上班第一天,冰雪天气仍在继续,地面雪厚路滑,出行十分不便。上午9点,长沙市第一社会福利院的几十名党员拿着扫把,扛着铁锹,推着拖车,在两个支部书记带领下,在院门前的天桥上开展铲雪除冰行动,确保群众安全过往天桥。

天桥上积压了几天的雪足足有一尺多厚,桥面结冰,楼梯很滑,只见过往的人们战战兢兢、履冰怯行。铲雪除冰队分成三组,分别负责桥面和两侧楼梯的清扫任务。铲雪,运冰,扫地、排水,大家分工合作,个个干得热火朝天。过往的群众纷纷点头称赞,对铲雪对道谢“你们辛苦了!”11点左右,在大家的共同努力下,天桥桥面和两侧楼梯的积雪都被清理干净。路面干净了,地面不滑了,过往的行人走得更踏实了。
 


   自2018年6月长沙市第一社会福利院开展“天桥清扫”义务活动以来,每周坚持清扫天桥,用实际行动服务群众,传递民政温情与关怀。(杨艳平)

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X