当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

雨花民政:聚爱幸福团年饭 民政敬老暖人心

2019-02-02 来源:长沙市雨花区民政局
【字体: 打印

过年最温暖的方式莫过于一家人围坐在一起吃上一顿丰盛的团年饭。2019年2月2日中午,雨花区民政局党组书记、局长尹江华带领局班子成员来到雨花区社会福利中心与入住的200多位老人欢聚一堂,以团年饭这种最有年味的方式一同喜迎新春佳节。

团年饭前,雨花区民政局党组副书记、副局长汤勇进行简短致辞:“养老服务工作是民政工作最重要的一个版块,面对日益严峻的养老形势,政府正在不断加大对养老服务工作的支持力度和资金投入。雨花区社会福利中心是雨花区养老服务工作的窗口,2019年雨花区民政局将进一步加大对该中心的软硬件建设支持力度,对住养的老人们给予更多的关心照料,让更多的老人能够在养老机构中享受幸福美好的晚年生活。”

团年饭在雨花区民政局副局长余铁光的新年祝福中开席。老人们围桌吃着丰盛的年饭,洋溢着喜悦的笑容,吃出了幸福的年味。老人们激动地说:“养老院的年饭比家里更丰盛,护理员的照顾比家里人都细心,雨福就是最温暖的家。”雨花区社会福利中心院长也表达自己的感慨说:“每年不管工作多么忙碌,我们都会组织老人们吃团年饭,既是让老人们感受浓浓年味和养老院里的人情味,更让老人们感受到党和政府的关怀和温暖。”在喜庆的音乐声中,雨花区民政局班子成员向每一位老人表达新春祝愿,送上新年红包。

团年饭后,尹江华带队对社会福利中心节日期间的安全工作进行了检查和指导,他强调:过年期间,安全工作不能放松,特别要注意冬季取暖及用火用电安全,也要防止节日期间因燃放烟花爆竹引起火灾事故,特别是节日期间不能因为人手紧张就降低服务质量,一定要保证老人们过一个开开心心的新年。(张瑞军)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X