当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

用向往的力量快乐出发

2019-02-01 来源:办公室
【字体: 打印

岁月不居,时节如流。新故相推,日生不滞。又到一年辞旧迎新的时间节点,当你卸下一年的负累,暂时停下奔波的脚步,坐下来歇一歇;当你腾空往昔所存,清零再出发,站在过去与未来的交界点规划新路标;当你隔着时空的距离,感念父母的牵挂、心系孩子的期盼,酝酿一份最长情的告白……这样的时候,有没有一首歌触动你心,让你想要借此抒怀,表达心中所思、所念、所感?

2019年2月1日,在长沙市民政局举办的工作总结暨迎春座谈会上,市民政局党委书记、局长陈昌佳在新春致辞中用《时间都去哪了》《敢问路在何方》《常回家看看》三首歌致谢过往、期许未来、感念真情,引发了全体长沙民政人的强烈共鸣。

陈昌佳表示,民政人总是处于“还没好好感受,一年就过去了”的忙碌状态。民政人的《时间都去哪了》?在强化兜底民生保障、优化基本公共服务、创新基层社会治理、服务军队国防建设的主职主责里;在推进项目、制定文件、调研一线、撰写材料的日常琐碎里;在争取上级支持、协调部门联动、指导基层落实的辗转奔波里……。“天空没有翅膀的痕迹,而鸟儿已飞过”。民政人没有时间低头或转身看自己的身影,但历史和群众会记得他们来过。

对于2019年如何发展,陈昌佳认为,要牢记习近平总书记勉励大家的话:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。拿出《敢问路在何方》的豪情、自信和勇气,摆出奋斗者的姿态,踏稳踩实脚下的路,聚力“三基”工作:做实民生获得感文章,做优基本公共服务,做新城乡社会治理。在奋斗的过程中,始终以人民群众对美好生活的向往为方向,始终保持良好的心态、积极的状态、开阔的胸襟,谨记有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。坚守初心,怀揣梦想,以向往的力量引领脚步奔向2019年。

陈昌佳还动情寄语即将转隶的民政干部:曾是民政人,一生民政情。大家要《常回家看看》!2019年将离开民政走向新的单位或岗位。陈昌佳对此表达了浓浓的不舍和深深的祝福之意。同时,他也嘱咐全体民政人,要《常回家看看》!传承好春节绵延千年的主题:团圆团聚、回家回归、亲情友情、感恩憧憬——。春节期间彻底放松心情,承欢父母膝下,陪伴家人朋友,开心过年,共享天伦之乐,共度新春佳节。

座谈会现场,长沙民政人除了谈往昔、话情谊、谋发展,还用游戏、歌舞等方式表达轻松愉悦辞旧迎新的心情,把对未来的美好预期通过这样团聚共乐的方式呈现出来。(邹艳青)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X