当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市民政局组织参观2019年中国(长沙)国际工程机械展览会

2019-05-17 来源:机关党委
【字体: 打印

2019年5月16日,长沙市民政局组织机关全体党员干部前往长沙国际会展中心参观2019年中国(长沙)国际工程机械展览会。

这是长沙首次举办国际工程机械展,也是长沙历史上规模最大、规格最高的一次展会,重点展示“智能化新一代工程机械”实力与魅力。参展企业逾千家,包括24家全球工程机械50强主机企业、14家世界500强配套件企业、8大央企施工集团、11家国际协会(商会)、30多个“一带一路”沿线国家现场采购对接。近年来,长沙大力践行新发展理念,抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,以智能制造为统领,以实体经济为根基,聚焦产业智能化和智能产业化,着力推动了制造业高质量发展。目前,智能制造成为长沙产业升级的“新引擎”。

现场各式各样的智能机械产品引起了到场干部职工的浓厚兴趣,大家兴致勃勃地在各个展区观摩学习。会展中心南广场,三台高大的吊装机如同“擎天柱”一般闯入所有人的视线,操作人员灵活地操纵着机器粗壮有力的铁臂,吊起一颗小铁球在狭窄的通道、细孔等障碍物之间灵活穿梭,现场向大家力证了智能机械既能开山碎石也能做“绣花针”等细活。

本次展会为长沙民政的党员干部们提供了学习现代科技和了解全市支柱产业——工程机械产业的重要平台和窗口,通此次参观学习,大家丰富了知识见闻,拓宽了工作视野,强化了主人翁意识,立志将长沙智能产业创新争先的精神和长沙民政精神相结合,主动作为,积极进取,推动长沙民政事业创造更大辉煌。(胡展)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X