当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市民政局召开养老服务工作年中分析会议

2019-07-17 来源:养老服务处
【字体: 打印

2019年7月16日,全市养老服务年中分析会议在市民政局召开。各区县(市)民政局、高新区社会事业局分管负责人及养老服务科科长、市民政局养老服务处全体工作人员参加会议。市民政局党委委员、副局长范凤芝出席并讲话,会议由养老服务处处长李红辉主持。

会上,区县(市)民政局分管负责人就本辖区养老服务工作开展情况、存在的困难问题以及下阶段工作计划进行发言,市民政局养老服务处工作人员针对各区县(市)提出的问题进行解答,养老服务处负责人总结了全市上半年养老服务工作并就当前重点工作和下半年工作做出了部署安排。

范凤芝对各区县(市)养老服务工作上半年取得的成绩给予了充分的肯定。对于下一步工作,她提出,一是要建机制,市级层面出台养老政策文件,各区县(市)认真抓好政策落实,准确定位公办机构与民办机构的服务和发展方向,公办机构要为最困难的群体提供最基本的服务,民办机构要市场化发展;二是要保基本,满足托底保障对象的需求;三是要抓监管,必须高度重视养老机构的安全工作,坚持安全第一位;四是要搞服务,提高护理服务水平,促进养老服务事业高质量发展。(刘翩翩)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X