当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙、湘潭两市联合开展行政区域界线检查

2019-07-17 来源:区划地名处
【字体: 打印

2019年7月17日,长沙市民政局、湘潭市民政局组织对长潭线“宁乡-湘乡段”开展联合实地检查。联检队伍由长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳带队,长沙市民政局党委委员、工会工委主任张龙洋、湘潭市民政局副局长吴学俊、宁乡市民政局党组书记、局长潘志国,长沙、湘潭两市民政局区划管理工作人员及宁乡市、湘乡市、韶山市民政局有关人员参加。

本次联检共检查了1个三交点界桩、1个单立三面界桩和5个单立双面界桩,界线长度115.2千米。

联检工作组冒着36摄氏度以上高温历经2个多小时的跋山涉水,穿过荆棘,登上海拔384米的山顶对界桩进行了实地逐桩、逐点、逐段踏勘核对,清除了界桩周围的杂草、遮挡物,填写了界桩登记表,拍摄了界桩影像资料,对界线走向不清的地段进行了测量指认,并用红漆对界桩文字进行重新描绘。

联检工作结束后,双方进行了座谈,交换了意见和建议,本着尊重历史、照顾现实的原则,进行专题研究,对实地检查中发现的问题,提出了处理意见,并就进一步做好界桩和界线管理工作达成了共识。
   陈昌佳表示,界线管理工作是一项重要的基础工作,两市民政局工作人员一起工作,留下汗水,见证历史,很有意义。界线相邻各级民政部门要认真履职,把握好联检工作的关键环节,严格标准要求,以专业的水准、精神,保证联检成果的精准度。
   会议强调,要通过联检工作促进两市民政部门的沟通与合作,切实建立界线管理维护长效机制,确保界桩稳固,界线清晰,管理到位,重点抓好界桩管护员制度的落实,共同创建和谐稳定、共同发展的平安边界。(宋佳琪)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X