当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙民政系统第五届护士护理知识暨护理技能竞赛成功举办

2019-07-22 来源:长沙市第一社会福利院
【字体: 打印

2019年7月20至21日,全市民政系统第五届护士护理知识暨护理技能竞赛成功举办。本次竞赛由市民政局主办、市第一社会福利院承办,来自市第一、二、三社会福利院和市按摩医院的81名护理工作者参赛。为保证比赛的公正和专业,评判委员会由市中心医院的13位资深护理专家组担任。


    本次竞赛由理论知识考试和护理操作技术考试两部分组成。其中,理论知识考试新增了现场风险答题环节,选手可从两道分值5分和两道分值10分的题目中任意选择两道作答,并在20秒和40秒的时间内完成答题,回答正确即可在理论知识闭卷考试分数中增加相应分值的分数,回答错误则减去相应分值的分数,考核选手专业知识掌握程度的同时考察了选手的心理承受能力,这使得竞赛的激烈程度大幅增加。最终,60名选手入围第二天的护理操作技术竞赛。

与往年不同的是,此次护理操作技术竞赛方式也进行了革新,不再给定技能操作,而是由选手根据评委现场给出的特定医疗情境选择操作方法来完成技能比赛。比赛过程中,选手们沉着冷静,操作娴熟流畅,充分展现出民政系统护理工作者扎实的技能水平;评委老师走近选手,细心观察,严格打分,确保每项分数都公平公正。经过两天的激烈角逐,市第三社会福利院代表队荣获团体第一名,市第一社会福利院代表队和市第二社会福利院代表队分获团体第二名和第三名。市三福利院的周瑶、市一福利院的毛菊平和市三福利院的周曼纯分获20—29周岁、30—39周岁及40周岁以上年龄组别的第一名。

此次比赛既是全市民政系统内部的一次考核赛,同时也是一次选拔赛,入围前40名的选手将代表市民政局参加长沙市2019年“十行状元、百优工匠”竞赛活动。比赛不仅展现了长沙民政护理工作者爱岗敬业、业精于勤的精神风貌,还树立了民政护理行业的先进标杆,弘扬了长沙民政人精益求精的工匠精神。(喻海)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X