当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市民政局召开全市清理整治不规范地名工作会议

2019-07-29 来源:区划地名处
【字体: 打印

2019年7月26日,全市清理整治不规范地名工作会议在长沙市民政局召开。各区县(市)民政局、高新区社会事业局分管负责人及区划地名科科长、市民政局区划地名处全体工作人员参加会议。市民政局党委委员、工会工委主任张龙洋出席并讲话。

会上,各区县(市)民政局分管负责人就上半年区划地名工作开展情况、当前面临形势以及下阶段工作计划依次发言,长沙县、浏阳市、宁乡市民政局分别就道路命名更名、乡镇政区界线勘定试点工作、强化界线管理打造平安边界作了典型经验介绍。市民政局对全市下半年区划地名和清理整治不规范地名工作作了具体部署安排。随后,全体与会人员认真学习了省、市《关于进一步清理整治不规范地名的通知》以及《湖南省民政厅办公室关于稳妥规范推进清理整治不规范地名的通知》文件。

张龙洋指出,清理整治不规范地名是一项政治性、政策性、科学性、规范性很强的工作。各区县(市)要认真学习部、省、市文件精神,结合当地工作实际,进一步细化清理整治不规范地名的原则标准,准确界定不规范地名的类型、违法性质和法规依据,突出清理整治重点,确保认定标准明确、政策边界清晰。他强调,一是要坚持进度服从质量的原则,把握好工作节奏和力度,做到总体规划、分步实施、力求实效。二是要进一步改进工作作风,认真履职尽责,搞好部门沟通,压实工作责任,避免“单打独斗”。三是要采取部门会商、专家论证、社会听证等方式,对拟清理的不规范地名充分征求各方意见,并将建议名单报专业部门或上级民政部门审核并备案,审核同意后,严格依法依规依程序向社会公示。对因清理整治不规范地名可能产生证照信息变更的,要积极协调配合,妥善做好相关工作,切实降低因地名更名给当地居民和相关方面带来的不利影响。

会议要求,各区县(市)民政局要高度重视、提高站位,认真排查、稳妥推进,积极协调、化解风险,确保不规范地名清理整治工作开展依法依规,稳妥规范。(谭芳园)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X