当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市社会组织综合党委年中工作推进会召开

2019-07-29 来源:社管局(鲁芸)
【字体: 打印

2019年7月29日上午,长沙市社会组织综合党委年中工作推进会在市民政局335会议室顺利召开。长沙市民政局党委副书记、副局长、市社会组织综合党委书记伍仁华出席会议并讲话,市民政局直管社会组织联合党组织书记参加会议。

会议总结了市社会组织综合党委上半年的工作开展情况,安排部署了下半年重要工作,并重点对《中共长沙市社会组织综合委员会关于开展联建联带、有效推进“两个覆盖”工作的通知》(长社党发〔2019〕54号)精神进行了解读。

伍仁华充分肯定了市社会组织综合党委取得的工作成绩,就如何落实支部联建联带工作,切实履行好联合党组织书记工作职责提出三点建议:一是要充分认识社会组织党建工作的重要意义。社会组织党建工作是中央和上级党委提出的一项政治任务,也是当前社会组织面临挑战的现实需要。通过充分发挥社会组织党组织的政治核心作用,有利于加强社会组织法人治理,杜绝一切政治错误,促进社会组织健康有序发展;二是要加强党组织书记队伍建设,提高基层党建工作水平。不断提升党组织书记思想政治素质、党建业务素质、管理素质,加强支部“五化建设”,充分发挥党组织在社会组织中的政治核心作用、凝心聚力作用及外树形象的作用;三是要认真开展支部联建联带工作,有效推进“两个覆盖”。各联合党组织书记要切实增强责任感和紧迫感,按照文件精神对编入联合党组织的单位,完成好党员学习教育管理的任务,发挥好发展党员、孵化党组织和培养领导力量的任务。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口
X